Le marbré au chocolat
Ingrédients :
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125g de yaourt nature
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250g de sucre
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375g de farine
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3 œufs
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1 sachet de levure
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125g de cacao en poudre
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margarine (pour le moule)
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125g d'huile
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1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Mélangez le yaourt, le sucre (et le sucre vanillé), l’huile, les œufs, la farine et la levure.
Une fois la pâte assez liquide, versez 1/3 de la pâte dans un autre récipient et ajoutez-y le cacao en poudre puis mélangez.
Beurrez le moule et versez en alternance une couche de pâte nature, puis une couche de pâte chocolatée, une couche de pâte nature…
Préchauffez le four a 180°C (thermostat 6) et mettez-y votre préparation pendant 35min.
Conseil :
Évitez le chocolat en poudre pour enfant, tel que Nesquik, favorisez le cacao sans sucre comme le VanHouten.
Au lieu de mettre de la margarine dans un moule en acier préférez un moule en silicone.
Pour un meilleur rendu, terminez par une couche de pâte nature et lorsque votre préparation est froide, saupoudrez un peu de farine ou de sucre glace sur le dessus.
Anastasia