Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BLOG BALZAC NEWS 2016-2017
29 novembre 2016

Le marbré au chocolat



Ingrédients :

 

  • 125g de yaourt nature

  • 250g de sucre

  • 375g de farine

  • 3 œufs

  • 1 sachet de levure

  • 125g de cacao en poudre

  • margarine (pour le moule)

  • 125g d'huile

  • 1 sachet de sucre vanillé

gateau_marbre

 Préparation :

Mélangez le yaourt, le sucre (et le sucre vanillé), l’huile, les œufs, la farine et la levure.

Une fois la pâte assez liquide, versez 1/3 de la pâte dans un autre récipient et ajoutez-y le cacao en poudre puis mélangez.

Beurrez le moule et versez en alternance une couche de pâte nature, puis une couche de pâte chocolatée, une couche de pâte nature…

Préchauffez le four a 180°C (thermostat 6) et mettez-y votre préparation pendant 35min.

 

Conseil :

Évitez le chocolat en poudre pour enfant, tel que Nesquik, favorisez le cacao sans sucre comme le VanHouten.

Au lieu de mettre de la margarine dans un moule en acier préférez un moule en silicone.

Pour un meilleur rendu, terminez par une couche de pâte nature et lorsque votre préparation est froide, saupoudrez un peu de farine ou de sucre glace sur le dessus.

Anastasia

Publicité
Publicité
Commentaires
BLOG BALZAC NEWS 2016-2017
Publicité
Archives
Publicité